ON VA DEGUSTER
Balade et repas sauvage
Nous nous retrouverons sur les coups de 9h30 à un endroit qui reste à définir*, à proximité d'une station d'ail des ours qui sera la grande star de la journée. Surplace, nous apprendrons à déterminer la plante et comment éviter les confusions. Au hasard des découvertes, nous cueillerons d'autres comestibles et éventuellement les baies de l'églantier, les cynorrhodons, autre élément sauvage en partie comestible facilement repérable.
Vers 11h30, nous prendrons le chemin de la salle de repas (le lieu est encore à déterminer dans ou autour de Besançon). Au menu un repas complet et végétarien autour de l'ail des ours et du cynorrhodons.
Une participation à la remise en place de la salle sera souhaitée avant de se séparer aux alentours de 14h/14h30.
*pour la sortie du 07 mars, probablement la colline de Rosemont sous réserve de la levée de l'interdiction d'y circuler (sic)... Sinon, nous irons un peu plus loin
Apéro nature
Le rendez-vous sera fixé quelques jours avant en fonction des conditions météo au pied d'une colline bisontine. Nous irons chercher des plantes sauvages à observer et à commenter et nous finirons par une série de dégustations sucrées ou salées / solides ou liquide.
Le tarif pour le repas sauvage est de 25€/personne et celui de l'apéro est de 10€/personne. Il n'y a rien à régler avant le début de l'animation.
Une annulation est envisageable dans les cas figures où les conditions météorologiques seraient trop mauvaises (pluie forte, orage et/ou vent) et si les inscrits sont trop peu nombreux.
N'hésitez pas à en parler autour de vous!